5年越し
- 2020.07.31 Friday
- 20:54
とうもろこしご飯って美味しい〜!と知ってから5年。
それがわりと簡単に作れるらしいと知ってから3年。
ふむふむこんな簡単なのね!とレシピをスクショしてから1年。
ようやく作れたよーーーーー!
まあ、ちょっとは(年数)盛ってますけどね。 (*'▽')
でもみんなが思うよりは絶対ちょっとの盛りだよ。
しかしやりたいと思ったことにいちいちこんなに時間をかけてたら、人生の残り時間全然足りないのではと。
もう少し急いだほうがいいのではと。
あたしなんて急がないと死んじゃうわよ
人生に思いを巡らしつつ作ったとうもろこしご飯は、
これが大変に美味しかったのでした。
せめて3年前、いや現実的には1年前の時点で作ればよかった。
ちなみに作るとなると5年かかりますが、購入となれば話はべつ。
先日の連休は出掛けられないストレスを食にぶつけるしか術がなく、
インスタで見かけて気になっていたケーキを買いに鵠沼海岸まで。
ちょっと奥さん…、夢のようじゃないですか?
メロン好きにはたまらない逸品!!
さらに、メロンがしっかり甘いのにクリームの甘さもちゃんと感じるという絶妙なる美味さ。
これは一生自分じゃ作れないね。
ところで今週は久しぶりに茨城のセンターに行ったり新人をシャンプーしたり
イベント続きだったというのになんだこのブログは。
噛むという注意喚起のわりにうちのよりずっとフレンドリーだった柴犬@センター
とはいえ…、ここから軌道修正するにはちょっと時間が足りないのでそれについては(たぶん)また次回!
それではみなさま、よき週末をお過ごしくださーい♡
★★おはぎ情報★★
おはぎの日常はインスタにアップしております。
おはぎファンの皆さまはぜひチェックしてくださいませ。 (*゚▽゚*)
↓↓画像をクリック↓↓
- -
- comments(2)
- -